网站首页

景德镇:抗击疫情勇担当--马鞍山社区主任齐菊英

大字 日期:2020-02-14 来源:景德镇在线

www.scw98.com_【官方首页】-南方双彩  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,作为省人大代表齐菊英同志勇于担当,一切以人民生命安全为重,从除夕开始她就冲在了疫情防控的最前线,舍小家顾大家,扛起责任,积极落实上级部署,果断采取防疫措施,精心做好防疫工作。

  在她的带领下,社区工作人员、楼栋长和党员志愿者们纷纷放弃节假日休息投入到抗击疫情第一线,她充分利用宣传栏、LED屏、居民微信群、党员志愿者组成的流动宣传小喇叭等多种形式,及时发布权威疫情防控信息、卫生防护知识及防治措施,引导群众加强自我防护,增强群防群控意识和防控自信心,进行群防群治,不分昼夜地在辖区内排查外来人员,全面摸清外来人口特别是湖北和武汉返乡人员的具体情况,真正做好打通疫情防控信息传递最后一公里。为了广大群众的安危,她亲自上阵到户跟踪随访,询问返乡人员身体状况、讲解居家隔离的必要性,量体温、填表格掌握第一手资料。

  1月27日上午,她接楼栋长打来的电话,反映他们居住地有一位刚从鄱阳昌洲乡高家村来的租住户,(老租户)称自己村里被封,连夜骑摩托车偷跑出来的,她第一时间联系竟成派出所一同赶到此地找到此人,并第一时间上报街道,当时此人否认说过此话,在大家都害怕迟疑没有上前的情况下,她主动上前与其交谈接触,了解第一手资料,下发告知书,并赠予体温计供其使用,要求其居家自我隔离14天。

  1月28日下午,她在排查中,接到居民反映波建宿舍私房内,有一户在景市做环卫工的租住户,户主叫徐觉义,现年57岁,独自抚养一对未成年儿女,生活十分困难,而且正在生病发烧,她不顾自身安危在第一时间赶到其住处,劝其到医院救治,同时也了解到他最近没有外出,也没有接触可疑人员,一颗悬着的心也就放下了,并马上将情况上报街道,同时也做好周边居民的安抚工作,消除不必恐慌。

  次日一大早,齐菊英又带领社区工作人员带着棉衣棉被和牛奶来看望他,经过连夜治疗,他已退烧,徐觉义接过棉衣棉被和牛奶激动地说:“谢谢社区对我们家的关心,让我这个外来户在这样的一个特殊时期也感到异乡如家的温暖”。

  1月30晚上10点多钟,当齐菊英得知曙光晶座小区,有一位与新型冠状病毒感染者有密切接触时,她立即将其全家信息登记在册,一早并迅速购买消毒水组织党员志愿者和物业一起对小区内所有的电梯、下水道、绿化带等地进行全面消毒,将疫情防控做到不留死角,同时劝阻居民不要聚会、聚餐、打牌、举办宴席,还帮助外来返乡人员购买肉、蔬菜等生活必需品,并解决一些实际困难。

www.scw98.com_【官方首页】-南方双彩  本来她初三准备要到广州去和女儿团聚,疫情当前,她都放放弃了,每天奋战在第一线,与社区工作人员一道,共同抗击疫情,为打好抗击疫情阻击战,她说“我不带头、谁带头”,疫情就是命令,职责就是担当,在接下来的工作中,她将继续发挥党员先锋模范带头作用,广泛宣传政策措施和防治知识,在这场没有硝烟的战争中,为居民群众的生命安全保驾护航。(珠轩)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号

页面底部区域 foot.htm